AG亚洲官方

微信公众号

返回顶部

AG亚洲官方精准扶贫义诊走进连州市星子医院

发布时间:来源: 浏览:67

  为贯彻党的十九大会议精准扶贫的精神,按照《荔湾区委区政府关于落实广东省新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的实施意见》要求,为贫困百姓送去党的温暖和关怀。2018年9月14日,在荔湾区口腔医院院长蔡少彬带领下,组织了一行14名的医护人员到连州市星子镇星子医院,开展精准扶贫大型义诊活动,为100余名群众进行了耐心细致的口腔检查、免费发放了口腔健康教育资料、优惠卡以及牙刷牙膏等口腔保健品,受到了广大群众的热烈欢迎。
  清远市连州市星子镇全镇总人口6.5万,医院现干部、职工120多人,担负着本镇6.5万人口及邻近乡镇共10多万人口的医疗防保工作,设有门诊、内、外、妇、儿、五官科、防疫门诊、发热门诊等科室,但却没有口腔科且没有一台牙椅。此次义诊,意在提高群众对口腔相关疾病预防和保健常识的认识。
  义诊开始之前,来咨询的群众已经围坐在义诊桌前等待活动开始。医生和护士们主动与群众交流、沟通,解答了群众关于口腔健康的问题,通过口腔检查与口腔疾病、保健知识的宣教,使群众对口腔健康状况有了更加清楚的了解,提高了对口腔相关疾病预防和保健常识的认识。对符合条件的扶贫对象来院就诊者也将会给予优惠政策。同时医务人员也为每位前来咨询的群众送上了口腔保健用品。
  通过此次精准扶贫活动,荔湾区口腔医院医护人员了解到连州当地其医疗环境条件之艰苦、资源之欠缺,但当地医护人员却有着高尚的医德医风,他们自强不息的精神感染到了在场的各位医护人员;同时激励了荔湾口腔的医护人员在以后的工作中爱岗敬业,尽自己最大的努力为精准扶贫工作贡献出自己的一份力量,也为我院开展精准扶贫工作打下良好的基础。
  荔湾区口腔医院院长蔡少彬表示,在今后的扶贫帮扶中,我们将全面贯彻党的十九大会议精神,扎实推进精准扶贫工作;以增强党性、提高素质为重点,加强和改进党员队伍教育管理,为下一阶段的工作做好准备。
 
(图一为:AG亚洲官方医务人员来到连州市星子镇星子医院进行口腔健康帮扶咨询义诊活动)
 
(图为:医护人员为群众进行细致的口腔检查、保健知识的宣教)
 

(图为:医护人员为群众进行细致的口腔检查、保健知识的宣教)



AG亚洲官方
 二〇一八年九月二十一日